校长雷兴山到马克思主义学院走访调研
日期:2023-09-18

9月13日上午,校长雷兴山到马克思主义学院走访调研,了解学院整体情况、重点工作、亮点特色工作、存在的困难和问题等。学院领导班子成员、学术委员会主任、各教研部主任、综合办主任,教务、科技与研究生培养办公室主任等参加座谈交流。学院党委书记史文瑞主持座谈会。

校长雷兴山到马克思主义学院走访调研

座谈会现场

会上,学院常务副院长仲计水以《踔厉奋发 勇毅前行 建设北京市一流马克思主义学院》为题,从学院基本情况、关键课程显示范、关键队伍树榜样、坚强阵地亮底色、党建引领保落实等五个方面汇报了学院整体情况、取得成果及面临的困难。与会人员结合工作实际,分别进行交流发言。

校长雷兴山讲话

雷兴山充分肯定马克主义学院建设取得的丰硕成果,认为学院建设方向明确、目标明确、举措扎实,思政课教师坚持全域上课,践行真学真懂真信真用,使得马院的底色更红,在学校落实立德树人根本任务中发挥了非常重要的作用。他强调,学校的蓝图已经绘制好,要按照学校第六次党代会指引的方向,对标学校“十四五”发展规划,狠抓落实,一张蓝图绘到底;要牢固树立以学科建设为龙头的意识,以学科评估为抓手,切实提升马克思主义理论学科建设水平;要积极创新思路开展工作,开辟新赛道,强特色、出名师、出经验、聚合力、出成果;要不惜力气、真抓实干,带领师生以奋进之心一起努力奋斗,促进学校高质量发展。

史文瑞代表学院班子表态,要坚持擦亮马克思主义学院底色,以高质量党建凝聚合力,围绕“实”字下功夫,带领学院师齐心协力抓落实,推动重点马院建设再上新台阶。

党委办公室、校长办公室有关负责人陪同调研。

(文:马克思主义学院  图:史阳剑)