网络学堂
日期:2021-01-13

2019年以来,学院着眼提升思政课的亲和力和针对性,坚持“平台建设+资源开发”同步建设、一体开发的思路启动“北京联合大学数字马克思主义学院”建设项目。一方面,建设“数字马院”网络教学平台,平台具备开展线上教学、课程资源汇聚、教学质量监控预警、课程改革成果展示等多重功能。2020年春季学期新冠疫情防控期间,“数字马院”网络平台在学校思政课在线教学中发挥了重要作用,10314名学生参与了“数字马院”在线学习。另一方面,全面启动思政课在线课程资源建设及线上线下混合式教学改革探索,新冠肺炎疫情期间支持5门思政课程及《这里是北京》和《俄罗斯文化艺术赏析》2门校选课开展在线课程录制工作,《思想道德修养与法律基础》课在中国大学慕课平台成功上线,设立数字马院线上线下混合式教学设计院级教改专项,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》、《这里是北京》等课程在“数字马院”上建立在线课程并开展线上线下混合式教学。