马克思主义学院召开党支部书记工作例会
日期:2024-04-15

4月11日下午,马克思主义学院召开了4月份党支部书记工作例会。学院党委书记、党委副书记、各党支部书记及组织宣传员参加会议,院党委副书记冯丽霞主持会议。

会议传达了北京市“大思政课”和大中小学思想政治教育一体化建设部署推进会暨交流展示活动精神、北京教育系统2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神和学校新学期中层干部会精神等上级会议精神和《中共北京联合大学第六届委员会第一轮校内巡察工作报告》等相关文件精神,通报了学院2023年度党费收支情况和师生党员基本培训第一课及专题学习研讨开展情况。会议对落实好接受校内巡察相关工作、进一步开展“建设有温度的大学”大讨论、开展党风廉政学习宣传教育暨“廉创空间”活动、持续抓好师生党员基本培训等工作进行了部署说明。

院党委书记史文瑞对与会全体支部书记提出四点要求:一是要以抓好师生党员基本培训为着力点,持续强化师生理论武装,切实将学习成果转化为学院发展动力。二是要以高质量党建引领高质量发展为主线,聚焦校院重点工作,抓好各项工作的推进和落实。三是以开展“建设有温度的大学”大讨论为突破点,落实好学校第六次党代会提出的“文化润校”战略,更好地服务师生,凝聚学院高质量发展合力。四是要以接受校内巡察为契机,加强学院党建工作规范化、机制化、品牌化建设,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能。

(文:孙旸   图:葛京文)