图片新闻
北京联合大学开设《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》市级思政课
日期:2018-09-26

9月21日,中央马克思主义理论研究和建设工程“中国哲学史”课题组首席专家、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授来到北京联合大学,以“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与历史贡献”为题,为选修北京联合大学《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》市级思政课的210名联大青年学子深入浅出地讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和重要历史意义。

为了帮助当代大学生系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本理论和观点,深入推动习近平新时代中国特色社会主义主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,在北京市委教工委的部署和指导下,北京联合大学2018年秋季学期以通识教育选修课的形式,面向210名在校各年级学生开设了《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》市级思政课,引导青年大学生正确认识当代中国的基本国情和历史方位,帮助大学生正确认识自身所肩负的历史使命,坚定在党的领导下建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

为了保证市级思政课教学效果,让选课学生深入系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想基本理论体系和历史意义,北京联合大学成立了学校党委直接领导,马克思主义学院、学生处、教务处、校团委等多个教学和管理部门共同参加的市级思想政治理论课专项工作小组,邀请来自北京大学、人民大学、北京联合大学等单位的7位国内知名专家学者组成授课专家团队,围绕“全面深化改革”开设7次专题学术讲座,并辅之以小组研读、社会实践、答辩展示等多种学习形式,力求让联大青年学子学以致用,真切感受到马克思主义理论中国化最新成果的精神实质和理论魅力。

(文:宋志强  图:迪拜)