马克思主义学院召开“课程思政”建设研讨会暨“课程思政”教学设计大赛初赛评审会
来源:马克思主义学院日期:2018-07-13

2018年7月11日下午,为进一步贯彻落实学校和上级部门相关文件精神,推进学院“课程思政”建设工作,马克思主义学院在综合楼701会议室举办了“课程思政”建设研讨会暨“课程思政”教学设计大赛初赛评审会,学院班子成员、教研部主任、教学工作组组长及“课程思政”教学设计大赛初赛4位参赛教师参加了研讨会,会议由教学副院长宋志强主持。

宋志强首先代表学院解读了《马克思主义学院推进“课程思政”建设实施方案》的制定过程及主要内容,对学院推进“课程思政”建设工作做了相关部署;随后,“课程思政”教学设计大赛初赛4位参赛教师进行了教学演示,与会人员结合自己的研究和思考对四位教师的教学演示进行了研讨点评,提出了完善提升的相关建议,并一致推选马克思主义基本原理教研部选派的任斌老师代表学院参加学校“课程思政”教学设计大赛决赛。

研讨会最后,学院党总支书记史文瑞对各教研部和各位参赛教师在推进“课程”思政建设工作中的辛勤探索和努力工作表达了感谢,希望学院全体教师增加“课程思政”责任意识,加强研究,结合自身工作和学院教育教学实践,结合深化思政课问题导入式专题教学改革,努力推进因专业施教分类教学及北京教育元素融入思政课教学探索,切实将“课程思政”建设工作贯穿思想政治理论课教育教学的全过程。

(图:王哲,作者:宋志强)