马克思主义学院教职工参观北京联合大学“课程思政”专题展
日期:2018-04-19

马克思主义学院教职工参观北京联合大学“课程思政”专题展

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及全国高校思想政治工作会议精神,4月17日下午,马克思主义学院组织教职工在北四环校区体育馆展览中心参观北京联合大学“课程思政”专题展。

参观期间,教职工认真仔细观看各展区的影像,图片和实物展品。深入了解“课程思政”的内涵以及我校开展“课程思政”的工作情况和成果。

参观后,大家一致认为思政课程的核心就是坚持“育人为本、德育为先”,把“立德树人”作为教育的根本任务,也就是把培育和践行社会主义核心价值观有机融入整个教育体系,全面渗透到学校教育教学全过程,充分体现在学校日常管理之中,在落小、落细、落实上下功夫,做到“各守一段渠 种好责任田”。

(文:阎晓燕 图:阎晓燕)